Foto Kegiatan SMPN 3 Cibadak

Loading...
*** Selamat datang di blog Fadli Mansur SMP Negeri 3 Cibadak Kabupaten Sukabumi Jawa Barat ***

Selasa, 29 November 2011

Cara Memasukan File Excel, Word, Powerpoint ke dalam Blog

CARA MEMASUKKAN FILE EXCEL KE DALAM BLOG

Langkah 1 : upload file ke google docs.
  1. Silahkan login ke http://docs.google.com dengan account gmail anda.
  2. Klik tab Upload yang berada di sebelah kiri atas layar monitor anda.
  3. Klik tombol browse… di bawah tulisan Browse your computer to select a file to upload:
  4. Masukan file yang ingin anda upload (word, excel, power point).
  5. Klik tombol Upload File yang ada di sebelah bawahnya.
  6. Tunggu beberapa saat sampai file anda terupload semuanya (tergantung dari besarnya file           serta kecepatan koneksi anda).
  7. Jika sudah ter_upload, anda bisa mengeditnya jika mau.
  8. Klik tab publish yang ada di sebelah kanan atas layar monitor anda, maka akan keluar tulisan “Thisdocument is not yet published”.
  9. Klik tombol publish now yang ada di bawahnya.
  10. Jika sudah selesai, lihat kembali ke bagian bawahnya!
  11. Klik link bertuliskan More publishing options.
  12. Setelah keluar window pop up, klik menu drop down di sebelah tulisan File format kemudian pilihHTML to embed a webpage.
  13. Klik tombol Generate URL.
  14. Copy kode HTMl yang di berikan, lalu paste pada notepad atau text editor lainnya.
  15. Silahkan di close saja window nya.
  16. Silahkan anda sign out dari google docs jika mau.
  17. Selesai.

Langkah 2 : posting kode google docs ke blogger.
  1. Silahkan login ke blog dengan ID anda.
  2. Klik Posting Baru.
  3. Silahkan anda buat postingan yang anda inginkan.
  4. Ketika anda mau menyisipkan kode yang dari google docs, klik terlebih dahulu tab Edit HTML ( jangan yang compose)
  5. Paste kode google docs yang ada di notepad tadi pada tempat yang anda inginkan.
  6. Klik Tombol MEMPUBLIKASIKAN POSTING.
  7. Silahkan lihat hasilnya.
  8. Selesai.

 Cara lain ,   caranya:

  1. log on ke www.scribd.com.... kalo disuruh login, login aja dulu
  2. setelah beres login, upload deh file yang mau di masukkan dalam postingan blog,,bisa berupa doc, xls, atau ppt.
  3. Setelah proses upload beres, cari tombol "embedd" (adanya di bagian kanan agak ke bawah), klik, muncul 2 pilihan link HTML. jangan klik yang atas, tapi yang kedua. klik bagian "COPY" lalu PASTE dech di postingan blog kamu... beres deh....

selain lebih praktis, tampilan "tabel" (dlm excel) lebih terlihat ketimbang dengan menggunakan google docs. dapat di download, di print and di share juga.

SELAMAT MENCOBA..... MARI KITA BERBAGI PENGETAHUAN..

35 komentar:

  1. gan, ai masih bingung, pakai (docs.google)utk langkah no 8 dst gak ada..tlg pncerahannya, tx

    BalasHapus
    Balasan
    1. sharing..aja mungkin yg nanya udah nemuin...klik file yg kita upload tadi lalu...tunggu beberapa saat...kl sudah tampil...pilih di dekat sudut kanan atas ada kata share...klik pilih publish/embed...wait just minuts,cari kode HTMLnya, untuk mencarinya pake tab aja...copy deh ke blog...
      semoga kurang puas...maksih atas pertanyaanya...
      Thanks...for Joint this site...

      Hapus
    2. yang http... di copy , diblog entry baru, dipaste didalam kolom?
      tapi tak coba keluar, trs dibuka posting baru tadi kok ga muncul file nya..makasih

      Hapus
    3. klo ada orang brows blog saya, trus buka/download file yang saya posting di blog saya. cara masukkan file yg bisa didownload di blog saya itu gmn gan, thanks pnjelasannya

      Hapus
    4. pake..sribd..cara yang terakhir...

      ok selamat mencoba

      Hapus
  2. terus ikuti langkah 2
    1. Silahkan login ke blog dengan ID anda.
    2. Klik Posting Baru.
    3. Silahkan anda buat postingan yang anda inginkan.
    4. Ketika anda mau menyisipkan kode yang dari google docs, klik terlebih dahulu tab Edit HTML ( jangan yang compose)
    5. Paste kode google docs yang ada di notepad tadi pada tempat yang anda inginkan.
    6. Klik Tombol MEMPUBLIKASIKAN POSTING.
    7. Silahkan lihat hasilnya.
    8. Selesai.

    ok...thanks...

    BalasHapus
  3. ok sudah beres gan makssih

    BalasHapus
  4. mo nanya mas...
    kl nambah fileny trus biar bisa jd 1 gmn y?
    koq munculny 1 per 1 y...???
    mksi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh maaf baru buka lagi nih...maksudnya halaman (words/excel)

      Hapus
  5. Jajakallah, atas masukannya

    BalasHapus
  6. Termah Kasih Banyak Gan, Sangat Membantu Sekali

    BalasHapus
  7. aslm pa. mo nanya nich pa, gmn cara memasukan file ppt di HTMl bisa g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alaikummussalam wr.wb.

      bisa , dapat dicoba / jangan takut gagal...

      Hapus
  8. permisi pak/mas admin....
    tanya (maklum pemula),
    kalo "scibd" jd jln terakhir, berarti lebih bagus upload ke "docs.google" dong...????
    atau gimana......????(butuh kejelasan...hee)
    makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di scrib kelebiahannya dapat di download oleh orang, di docs google bisa di copy saja, tanpa ada format yg sama .
      dan akhirnya tergantung kita...mau pilih yg mana
      semoga tidak puas atas jawabannya...

      Hapus
  9. biar jadi link download, tau caranya ga? thanks

    BalasHapus
  10. thanks, dah muter nyari tutrial ini, sy try dlu om, thanks..slm knal

    BalasHapus
  11. thank gan info nya sgt membantu.....

    BalasHapus
  12. yang scribd lebih mudah daripada google doc (menurut saya)
    terimaksih gan atas infonya :D

    BalasHapus
  13. ilmu yang bermanfaat kawan, terimakasih

    BalasHapus
  14. haduuuh.... mau tanya niih.. kalo saat mempublikasikan itu, muncul bacaan "terjadi kesalahan terus" knp yaa??

    BalasHapus
  15. ok. thanks gan membantu, izin copas ya

    BalasHapus
  16. TQ bro....sngat mmbantu dlm postingan shg blog zakaria71.blogspot.com lebih rapih.

    add;
    http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4619098045749471648#allposts

    BalasHapus

Sudahkah anda Klik " joint this site" yang berada di sebelah bawah,
kalau belum silahkan klik..
terimakasih